目次
오메기떡
오메기떡 粟餠
오메기떡
오메기떡 粟餠
譯: 粟餠
あはもち
變異形: 오메기떡, 오매기떡
分類語彙表番號:
14340
(菓子)
濟州語基礎語彙: 1014
連想語彙
粟餠
あはもち
:
오메기
, 오매기,
조침떡
, 조친떡
黄粉餠
きなこもち
:
은절미
, 인절미
(通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸
む
し餠
もち
, 上新粉
じゃうしんこ
を蒸
む
した菓子
くわし
, かるかん風
ふう
の菓子
くわし
:
침떡
, 친떡
ソンピョン, 松葉
まつば
を敷
し
いた蒸
む
し釜
がま
で蒸
む
したあん餅
もち
:
송펜
, 솔펜
上新粉
じゃうしんこ
を蒸
む
した菓子
くわし
, かるかん風
ふう
の菓子
くわし
:
벡설기
稗餠
ひえもち
:
피친떡
餠
もち
, 餠菓子
もちぐわし
:
떡
(傳統的婚禮式で出される)大
おほ
きくて丸
まる
い餠
もち
:
돌레떡
, 돌래떡,
돌레
, 돌래
細長
ほそなが
い棒状
ぼうじゃう
の餠
もち
:
ᄀᆞᆯ미떡
うる米
ごめ
で作
つく
った白
しろ
い棒状
ぼうじゃう
の餠
もち
:
곤떡
(通常小豆をまぶしたケーキ風の)蒸
む
し餠
もち
:
시리떡
蜂蜜で味付けをし油で揚げた生菓子:
과질
白玉
しらたま
:
ᄌᆞ베기
粳
うるち
の品種
ひんしゅ
:
모힌것
, 모인것
穀物
こくもつ
:
곡석
, 곡식,
곡물
米穀
べいこく
:
큰ᄊᆞᆯ
丸麥
まるむぎ
:
통보리
, 통보리쌀
あんこ入
い
りホットケーキ:
호떡
(油を引いて燒いた)求肥餅
ぎうひもち
:
지름떡
,
고달떡
, 고달ᄃᆞᆫ떡,
고장떡
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ
あ
か
さ
た
な
は
ま
や
ら
わ