目次
무수말렝이
무수말렝이 切干大根
무수말렝이
무수말렝이 切干大根
譯: 切干大根
きりぼしだいこん
分類語彙表番號:
14321(乾物・漬け物など)
連想語彙
切干大根
きりぼしだいこん
:
생기리
乾葉
ひば
, 干葉
ひば
:
유레기
, 유우레기,
시레기
春雨
はるさめ
:
당멘
キムチ:
짐치
, 짐뀌, 짐끼, 징끼, 김끼, 깅뀌, 김치,
김장
キムチの汁
しる
:
짐칫국
, 징낏국
大蒜
にんにく
の漬物
つけもの
:
마농지시
, 마농지, 마농지이, 마농지히,
대사니짐치
大根
だいこん
キムチ:
ᄂᆞᆷ비짐치
, ᄂᆞᆷ삐짐끼, ᄂᆞᆷ비징뀌
大根
だいこん
と大根
だいこん
の葉
は
のキムチ:
ᄎᆞ마귀짐치
カクテキ, 角切
かくぎ
り大根
だいこん
キムチ:
깍두기
, 깍뒤기, 깍데기
鹽漬
しほづけ
(大根):
지이
, 지, 지시
胡瓜
きうり
の鹽漬
しほづけ
:
웨지의
, 웨지, 웨지시
鹽鯖
しほさば
:
ᄀᆞᆫ고등에
豆腐
とうふ
:
둠비
おぼろ豆腐
どうふ
:
문둠비
木綿豆腐
もめんどうふ
:
ᄆᆞ른둠비
澱粉
でんぷん
かき, 澱粉
でんぷん
ゼリー:
묵
蕎麥
そば
ゼリー:
모멀묵
豆腐やムク等を四角く切って燒いたもの:
보찌
澱粉
でんぷん
かきの串燒
くしや
き:
묵적
[炙]
緑豆
りょくとう
ゼリー:
청묵
鹽辛
しほから
:
젓
鰯
いわし
の鹽辛
しほから
:
멜첫
, 멜쳇, 멜젓, 멜젯
雀鯛
すずめだひ
の塩辛
しほから
:
자리젓
, 자리젯
昆布
こんぶ
:
곤포
青海苔
あをのり
:
가시리
海苔
のり
:
짐
, 김
寒天
かんてん
:
우미묵
,
한천
寒天
かんてん
, 天草
てんぐさ
:
우미
, 우믜
ㄱ
ㄴ
ㄷ
ㄹ
ㅁ
ㅂ
ㅅ
ㅇ
ㅈ
ㅊ
ㅋ
ㅌ
ㅍ
ㅎ